Репортаж ТСН с Нежинского консервного завода

По материалам Телевизионной службы новостей.
В Украине начался сезон квашеной капусты. Ее сейчас немало на рынках и в супермаркетах. Многие люди покупают уже готовую капусту, некоторые хозяйки сквашивает ее сами, еще по бабушкиным рецептам. Какую капусту предпочитают украинцы, и сколько стоит она, выясняли наши корреспонденты.

TSN

Самая популярная у горожан классическая кислая капуста. Но охотно берут и маринованную капусту. В среднем за килограмм салата просят 50 гривен. Обычная квашеная капуста — на 10 гривен дешевле. Сами же покупатели говорят, что именно в холодное время года это блюдо вкуснее всего.

Квашеную капусту можно добавить в борщ, винегрет, вареники, пирожки, и еще множество блюд.

Сейчас ее готовят и на консервных заводах. Секретных ингредиентов здесь, признаются, не добавляют. Только — классические составляющие — соль, морковь и капуста проходит ферментацию в собственном соку. Единственное, что держат в тайне, сколько времени капуста ферментируется, то есть подвергается брожению. Как только этот процесс завершится, и кислотность дойдет до нормы, капусту упаковывают и отправляют в торговые сети.

Хотя без помощи работников и не обойтись, но большинство процессов автоматизированы. Поэтому в день с конвейера сходят тонны готовой кислой капусты.

Добавим, что тоннами есть квашеную капусту диетологи не советуют, но три раза в день, говорят, можно и даже нужно.

Квашеная капуста — это, прежде всего, источник витамина С, который в осенне-зимний период обладает противовирусным действием, укрепляет иммунитет. Еще одна особенность — это то, что квашеная капуста — это источник клетчатки и мощный пробиотик.
Однако людям с артериальной гипертензией, заболеваниями почек или печени с употреблением квашеной капусты надо быть осторожными. Для остальных — квашеная капуста — идеальная альтернатива тепличным овощам в осенне-зимний период.

Больше читайте здесь:
https://tsn.ua/ru/ukrayina/sezon-kvashenoy-kapusty-nachalsya-gde-pokupat-i-kakova-ee-stoimost-1662706.html