Юбилей: Нежинскому консервному заводу 85 лет

По-семейному тепло и душевно отметил свою 85-ю годовщину наш Нежинский консервный завод.

Прославленная история завода заставляет держать планку на самом высоком уровне, ведь именно нежинские огурчики в свое время поставляли к императорскому двору, именно нежинские огурчики завоевали высшую оценку на всемирных выставках в Мадриде, Франкфурте, Париже и Москве.

19 октября Нежинский консервный завод праздновал свой 85-летний юбилей. Нежинский украинский драматический театр, который является практически ровесником завода, собрал под своей крышей более 250 гостей и сотрудников завода — одну большую и дружную семью.
Поздравить заводчан пришли почетные гости, представители других промышленных предприятий города, депутаты всех уровней, представители вузов и партнеры. Сотрудникам завода были вручены юбилейные грамоты и подарки. Самым неожиданным подарком стал огромный торт с символикой предприятия, подаренный представителями воинской части. Актерами театра к празднику была подготовлена специальная поздравительная программа.
Специально к 85-летию была выпущена юбилейная медаль. Ею были награждены 15 лучших работников предприятия, которые проработали здесь более 30 лет, и ветераны. Более 20 сотрудников были награждены Почетными грамотами за вклад в развитие предприятия. Среди лучших оказались и молодые, и те, для кого НКЗ стал делом всей жизни, местом работы всей семьи.
Изюминкой вечера стал показ фильма о буднях завода, о достижениях и планах на будущее. Некоторые интервью были встречены шквалом аплодисментов.
Генеральный директор предприятия Шульга А.М. от всего сердца поздравил всех сотрудников с 85-летним юбилеем, подвел итог пройденных лет. Он оценил работу предприятия отметкой «хорошо», аргументировав это: «Если человек оценивает свою работу на «отлично», он останавливается на достигнутом и успокаивается. Мы же не должны этого делать. У нас есть колоссальный потенциал, трудолюбивый коллектив и непреодолимое желание двигаться дальше. Я благодарен каждому из вас за самоотверженный труд и энтузиазм, которые вы вкладываете в развитие нашего родного завода».
Завершился праздник фуршетом в театральном кафе. Звучали тосты и наилучшие пожелания в адрес предприятия. Конечно же, не обошлось и без песен!
Огромная дружная семья, добрые традиции, оптимизм и несомненная вера в правильность выбранного курса – это сегодняшние дни завода, уверенно ведущие его в будущее. В конце концов, 85 лет – это только часть большого пути!