Интересное о квашеной капусте

Хрустящая, с кислинкой квашеная капуста победоносно шагает сквозь века обеденными столами наших семей. Парадоксом считается тот факт, что квашеная капуста значительно полезнее, чем свежая. В чем же секрет ее пользы?

Польза квашеной капусты, прежде всего, состоит в наличии большого количества витамина С (аскорбиновой кислоты). Это вещество имеет важные полезные свойства: защищает организм и активизирует работу иммунитета. Чтобы покрыть суточную норму этого витамина, для человека достаточно употребить 200 г квашеной капусты.

Витамин U, который редко встречается, помогает в лечении язвенных болезней желудка.

Польза капусты для здоровья состоит и в содержании огромного списка других, не менее полезных витаминов: К, А, В, РР. Их полезные свойства состоят в благоприятном действии на зрение, иммунитет, состояние волос, ногтей и костной ткани.

Квашеная капуста раскрывает свои полезные свойства и благодаря разнообразию минералов, микро- и макроэлементов.
Для хозяек, которые не готовят этот продукт самостоятельно, торговая марка «Гринвиль» предлагает в торговых сетях Украины следующий ассортиментный ряд капусты квашеной: с морковью, с клюквой и с солеными огурцами. В ближайшее время вы можете встретить акционные предложения на эти продукты в магазинах Фора, Сильпо, Новус и Ашан.

Квашеная капуста ТМ «Гринвиль» производится традиционным способом, содержит все характерные ей полезные вещества и по вкусу не уступает домашней.

Ежьте на здоровье!