Фестиваль творчества и вкуса в Нежине

Многим известна давняя история нежинского огурца, которая уходит своими корнями в XVII век.
За долгие годы огурец настолько повлиял на развитие жизни и культуры города, что его жители и до настоящего времени не забывают об этом, и ежегодно приглашают гостей к себе «на огурчики».

В субботу 15 сентября в городе Нежин состоялся 7-й фестиваль «Его величество Нежинский огурец». Это настоящий ежегодный праздник творчества, на котором участники удивляют разнообразными презентациями, выставками, дегустациями и ассортиментом домашних рецептов, приправленных фантазией и национальным колоритом.
Организаторы праздника подготовили интересную и насыщенную развлекательную программу, персонажем которой, как обычно, стал Его Величество Нежинский Огурец.

Традиционно в празднике принял участие Нежинский консервный завод, который, хоть и не предлагал гостям мероприятия развлечься, но попробовать и приобрести свою продукцию, обязательно. Вниманию гостей были предложены не только огурцы, но и другой широкий ассортимент консервации ТМ «Нежин» и солений, салатов, морской капусты ТМ «Гринвиль». Лидерами продаж и положительных отзывов на дегустации стали такие продукты ТМ «Гринвиль»: «Буряк по-корейски», «Морская капуста с сельдереем», «Капуста лепестками по-корейски»; ТМ «Нежин»: Огурцы консервированные, Рататуй, Икра кабачковая. ПОПРОБУЕШЬ-ПОЙМЕШЬ!

Гости и участники праздника были приятно впечатлены увиденным и попробованным, отметили, что подобных праздников никогда не видели, а нежинские огурцы самые вкусные.